Меняла. Прощание с Петербургом

Фёдор Городов
            Мой Иордан - гремучий Маныч!
            Ф. Городов. "Праздник жизни".

Я Маныч* променял на Систу**,
Новочеркасск*** - на Ленинград.
Ну что сказать авантюристу:
Продешевил ты крепко, брат!
Зачем летело оголтело,
Навстречу розовым мечтам,
Моё бесчувственное тело,
Коль душу я оставил там?!

* - Маныч - левый приток Дона, почти в устье Дона.
** - Систа - река в Ленинградской области.
*** - Новочеркасск, город в Ростовской области, столица Донского казачества.

21.12.2017.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.