бастион

Логинов П
Пряча блеск за занавеской, ночь играет в поддавки.
Разноцветной арабеской застывают огоньки.
Мысли жалят, как москиты. Чувства вяжут, как путы.
Эти твари плодовиты, но боятся красоты.

Восхитительные глюки в переулке из зеркал.
Озаренья близоруки и напрасен интервал
Между звуками значений или буквами имен.
Ищут бабочки решений совпадений бастион.

Пандемия дебилизма из-за каждого угла
Под покровом пофигизма и прохладного тепла.
Симулятор ретрансляций в трансформаторе основ
Не скрывает аберраций и не требует обнов.

Эфемерное мгновенье испарится навсегда
И наверно откровенье не награда, а беда.
Эта песня бесконечна, этот танец — передоз.
Расстояние беспечно, состояние всерьез.

Ждут мерцания прицелов притяжения штрихов,
Обнажения пределов, отпущения грехов.
Время плавить обезьяну, уничтожить до конца.
Не внимая океану, пожирает зверь ловца.