5. Он, как сказали мне, с Подкаменной Тунгуски...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Он, как сказали мне, с Подкаменной Тунгуски
И каждый вечер сочиняет мне сонет:
В меня влюбился молодой красивый русский –
Ему пока ещё семидесяти нет.

Моя душа его дыханием согрета,
Пускай родные с ней смиряются сердца:
Я и до Борского доеду сельсовета –
Вот только маму успокою и отца.

Я понимать его уже умею малость,
А раньше даже улыбнуться не могла…
У Рождества полно чудес, и мне досталось
Такое чудо, что руками развела.

25.12.17.