Всё, как сон

Павел Кузовлев
Вперёд , без оглядки  юность бежала ,
Да только куда ? Не всегда она знала.
Хотелось быстрее уехать , всё бросить…
И вновь меня поезд куда то уносит !

Мелькнул полустанок. Случайная встреча.
В руках чемоданы , разлуки предтеча…
На маленькой станции вдруг остановка.
Сойду - ка  я здесь !-Сменю обстановку !

Всё тот же вокзал ,тот же снег , тот же дождик,
Картины всё те же рисует художник…
Я с поезда смело сошёл раньше срока ,
Смотрела мне в след проводница с упрёком.

А , может , то юность была проводницей ?
Но , надо же было такому случиться !
Мне снова хотелось уехать , всё бросить ,
И , вдруг , я услышал : «Где тебя носит ?»

На голос тот призрачный я повернулся ,
Из грёз ,  будто, снова в реальность вернулся.
Встречают с цветами меня на перроне
Любовь и разлука , и счастье и горе…

Друзья и подруги , и дети и внуки ,
Для встречи желанной распахнуты руки !
Вернулся туда , где хотел я всё бросить !
Ах ! Юность ушедшая , где тебя носит ? !