Вновь пишу я эти строки

Виталий Косых
Вновь пишу я эти строки
Не покидает меня тоска.
Где Вы, лживые пророки?
Почему так смерть близка?

Я хотел раствориться в море
Убежать от себя на века.
Но за мной мчится горе
И уходят вдаль берега.

Нет во мне больше жизни
Отнимается писать рука.
Навещают страшные мысли
Жду последнего я звонка.

И закончится всё очень скоро
Подойдёт за мною гонец.
И не будет долгих споров
И наступит опасный конец.

Вы простите меня, дорогие
Мне с Вами уютно, тепло…
Но зовут маяка позывные
Меня на войну с адским злом.

Уйду быть может я пораньше
Не буду ждать весенних дней.
Я за любовь без всякой фальши
И за преданных друзей.

Мне б этого всего лишь малость
Для жизни нужен компромисс.
Пошли мне, Господи, ту радость
Чтоб не упасть лицом мне вниз.

25.12.2017 г.