Когда меня не будет

Юрий Минюков
Когда не буду жить- открой
окно, тихо замри.
 
На тетрадке напиши
моё имя и сразу сотри.
 
На граните не оставляй
имени моего, но тряпкой иногда хоть три.

Дверь, знаешь какую, закрой,
стол отодвинь, напоследок, подотри.
 
У меня будет, под грунтом, много места,
своя половина земли. Утри

слёзы ресницами, бровью в мою
сторону двинь. Разотри

воспоминания в порошок, если спросят тебя, то
скажи, что я лишь этому рад,

и деревья качаются
под свой обычный лад.

21/5/16