На перекатах галька серебрится...

Сергей Замятин
Моим сослуживцам морякам-пограничникам посвящается...


На перекатах галька серебрится,
Закат на солнце золотом блеснёт,
И бронекатер в носовой ложится,
А кормовой створ медленно уйдёт.

Слегка дрожат настилы под ногами
И улыбаясь, скажет моторист:
«Семь футов бы, воды сейчас под нами,
И полный ход дадим, только держись!»

Припев:
Обманчиво спокойствие границы,
И завтра снова выйдем  на приказ.
И только через годы будут сниться
Те берега, где нет уж больше нас.


И вот видна за сопками Джалинда,
А за кормой старинный   Албазин.
От Благовещенска опасный путь и длинный,-
Но экипаж наш слажен и един.

И славен путь героев и проходцев.
За далью ширь и Тихий океан.
И благодарно наше сердце бьётся,
За тот наказ, что нам народом дан!


Припев:
Обманчиво спокойствие границы,
И завтра снова выйдем  на приказ.
И только через годы будут сниться
Те берега, где нет уж больше нас.