Панцирь

Сергей Тененбаум
Мы живём в этом теле,
Как в прокрустовом ложе,
Мы бы все улетели,
Если было бы можно.

Но куда улетишь ты? -
Здесь не водится транспорт,
В этом малоподвижном
Заскорузлом пространстве.

Наше тело нам в этом
Не даёт разыграться -
Из костей и скелета
Надевается панцирь.

И в негнущемся танце,
Не сгибая коленей,
Все мы ждём левитаций
И иных измерений.

Вылезая из кожи
И из всех декораций,
Мы пытаемся всё же
В них пока удержаться.

Притяженье сутулит,
Мы под тяжестью гнёмся,
Приседая на стулья,
Наши мысли о нём все.

И вопросы одышкой
Подступают с годами:
Отчего же так вышло?
Почему это с нами?..

© Сергей Тененбаум