К новому году

Татьяна Гаряева
 Эфир заполнили куранты
 На всю страну из края в край.
 Вином наполнены стаканы,
 Из уст торжественно:-"Ура!"
   На год мы старше за стол сели
   Отметить смену в веке дат
   И,в Новый год вступая смело,
   Вернёмся мысленно назад.
 Минувший год не зря прожили,-
 Мы скажем с гордостью себе,-
 Трудом могущество крепили,
 За мир боролись на Земле.
   Детей на радостях растили
   И окрылённым дали путь,
   Чтоб в дали жизненной и шири
   С дороги не могли свернуть.
 Чтоб честно в службе исполняли
 Присягу Родине своей
 И в руки крепкие приняли
 Дела отцов и матерей.
   Пусть постаревшим грусть не давит
   На душу камнем тяготы:
   Ведь каждый от себя оставит
   След славных дел и доброты.
 А с первым тостом пожелаем
 Здоровья,Счастья и Добра,
 Чтоб небо дымом не застлало,
 Земля изрытой не была.
   Война чтоб сгинула со свету,
   А мир владыкою планеты
   Избрал себе народ Земной.
   Недаром мир у нас зовётся
   Славянским символом "ПОКОЙ".