***

Эдуард Кринер
В объятьях витых и изломанных линий
Где свет переходит из белого в синий
Петь ветер устал, плакать дождь перестал
И порвана цепь, и безлюден причал.

Вчерашних энергий нездешние тени
Плетут паутину былых поколений
По каплям стекает сюда тишина
От песен любви и истерики сна.

Расплавлены мачты вyaлью тумана-
Любовницы ветра забылись в нирване,
А где-то внизу догнивают угрюмо
Как души-от груза уставшие трюмы...

Отправив шаги,  голоса и команды,
В круги на воде, проведённые  Данте,
Оставив Ассоль в голубом приграничье-
Он так и не встретил свою Беатриче