***

Александр Волга
В ожидании рассвета, уже не раз залатана душа
Вступила в спор с растерзанным в кровь сердцем.
Доказывала, что она была права
В час когда, рвала рубаху
Для выстрела в упор.
Что ни разу не скривила,
Когда гнали ее на плаху
Под плетью в кандалах.
И всегда смотрела прямо
В пустые глазницы палачей.
И что уже давно для нее
Словно мантры,
Этот свист плетей...

Сердце по волчьи зализывая раны
Шептало, отплевывая кровь
- Душа, в час своей гордыни,
ты слепа.
Тебе не были видны глаза
Наполненные слезами, тех
Кто шел за тобой, когда тебя вели на плаху
Ты предавала их чувства и любовь
В час когда, рвала свою рубаху...