необъяснимое пока

Внутренний Пейзаж
всякое тёмное облако оторочено серебром (корейская пословица)

снился тот, с кем за жизнь - ни полслова,
и проснулась сама не своя

что же доброго в том, что же злого?
и чему там противостоять,
когда лоб его лёг мне в ладонь, и
оказалось: так было всегда..?

но зачем снова в сон меня клонит
из немыслимых жизней - сюда?

и беспомощной мошкой в янтарном
остановленном времени плыть
от того, кто силком или даром,
до того, кто огнём до золы