Расколотая жизнь

Марина Зайцева Ветер
Стремления твои, души  твоей  исканье,-
Открой  глаза: пришел ты в пропасть, в растерзанье,-
Всё, чем дышал и жил,о чем мечтал и бился...
Ты искренне  любил и искренне  молился. 
Всего лишь шаг один до пропасти, до края...
Чего же ты хотел? Найти  земного рая?
Гнетёт ко дну печаль, и сил уж не  осталось,
Живут  с тобой  всегда болезни  и усталость.
Открой глаза,  смотри:там- голубое небо,
Но здесь -тоска  и боль и нищий  просит хлеба.
Исхода не найти! Не ты  один на грани
По жизни  брёл, звеня, окованный цепями.
Всего лишь только шаг, последний шаг ,быть  может...
И скорбь сдавила грудь, терзанье душу гложет.
Так искренне  хотел ты помогать народу,
Боролся  за любовь, за веру и свободу,
Но не понять  толпе  усердных тех стараний,
Последних  слабых сил  и ранних  возрастаний.
Они забудут всё и след твой не оставят,
Не будет  мучить  их ночами  после память.
Что звонкие стихи ,  душевные  напевы?
Они поставят лишь  глубокие  пробелы 
И не увидят  слёз  и не услышат звуки,-
Им не понять  певца в стихах  тяжёлой  муки.
Борись в суровый  час  у пропасти  открытой,
А кто сорвался  вниз -  навеки  там забытый.   
Пускай поднимут ввысь Божественные  длани 
И сможешь  и пройдёшь у пропасти  на грани.
02.12.17.
фото из интернета