Что может, вдруг, тебя прославить!

Владимир Песня
Что может, вдруг, тебя прославить,
Когда летаешь в облаках?
Никто не сможет и заставить,
Если находишься во снах,

Какие могут быть сужденья,
Когда сплошные лишь мечты?
И не прошёл через сраженья,
Скажи – кто есть на свете ты?

Какая мысль тебя толкает,
Чтобы не делать ничего?
Она сознание ласкает,
И гонит на диван его.

Себя лишь только он и любит,
Толкая мысли кое-как.
Его они сжигают, губят,
Но для себя он лишь мастак.

На мир в итоге разозлился,
За ум он браться не желает.
Он на незримое польстился,
Всё остальное прогоняет!
      23.12.2017 год.