Не привыкайте

Зода Тураева
Не привыкайте к облакам -
Любуйтесь ими чаще и чаще.
Не привыкайте к небесам,
Они с каждым днем все краше и краше.

Не привыкайте к человеку,
Ведь тот уйдет однажды.
Не путайте море и реку,
Не повторяйте ошибок дважды.

Не привыкайте ничьим заботам -
Вы одни среди толпы...
Не привыкайте вы к свободе
Прошу, не будьте так глупы!

Не привыкайте к улыбке чьей-то -
Привычка причинит вам боль.
Но не бойтесь, и вы бейте
Докажите, что вы не ноль!

Не привыкайте ни к чему:
Ни к горю и, ни к радости.
Привыкайте лишь к самому
Жизнь редко приносит сладость...