Солнце на лето, зима на мороз

Мужик Седой
От скучных, зимних вечеров устал.
И от такой же тёмной, длинной, ночи.
Солнцестояния приход декабрьский ждал.
Дождался! И оно, добавит солнцу мОчи.

Скомандует: Светило, марш  на лето!
Пусть не страшит тебя зимы мороз.
Пришла твоя пора. Берись за дело это.
Час пробил, чтобы  светом день прирос.

Но, осторожно, по минутам добавляй.
Ровняй неспешно время  ночи с днём.
Тебе же не впервОй, разумно управляй.
А мы? Мы, как обычно, подождём.

         Декабрь 2017г.