Пень

Бав Девять
Укрытый мягкой снежной кучей
По дням ушедшим загрустив
Корявый пень в лесу дремучем
Решил однажды прорасти

С весны как снег вокруг растаял
И до конца осенних дней
С натугой пыжился пытаясь
Росток проклюнуть на себе

Но треснул лишь на половинки
Конец себе приблизив сам
И не заметил как рябинка
На пне трухлявом проросла

И получилось помер с толком
Природе славно удружив
Останки пня сгнивали долго
Чужим росткам давая жизнь

(с) 25.12.2017 bav9

---
Корчёвка пня большая мука
В тиши осеннего денька
Хгрыбы искал по лесу скульптор
А притащил домой пенька

По заграницам ездить круто
Коль вам искусство по плечо
Подрезал там, приделал тута
И вышло вроде-бы ничё

С востока начал выставляться
Любил мистический налёт
Пенька просил не изгаляться
Забросив в сумке в самолёт

Багаж темно и голос робкий
Сто раз кто тут тихонько рёк
Пномпень сказал динамик громко
Пень Пнём представился пенёк

А дальше больше выше краше
Проехал с выставкой весь мир
И под табличкой Пьеньек Рашен
Блистал под звёздами софит

И получив все-все награды
До дому скульптор двиганул
Пенька же в лес отнёс обратно
Положен отпуск и ему

(с) 26.12.2017 bav9

---
Дождь закапал солнышко
Скрылось боровик
Вырос а воробушка
Пролетал грибник
Мокнул птичка мелкая
Села гриб упал
На бок шляпка белая
Светит и достав
Нож с кармана срезал гриб
Белый паренёк
Рад засохнет до зари             
Маленький пенёк

(с) 26.12.2017 bav9