Новогодние планы

Надежда Назарова 5
По привычке меню составить,
Список длинный последних дел -
Это слева, покупки - справа.
Эх, ещё б парочку недель!..

Не купила наряд по нраву
И подарки не подберу.
Ёлки нет... А подумать здраво:
Ни семьи рядом, ни подруг.

Этот год создавал проблемы,
Напоследок сорвав мечты.
- Планы строите - будьте немы!
Встречи ждёте... Вот, вот, почти...

Только хлопоты, ожиданья,
Новогодняя суета
Не становятся чемоданной
Суетою. И явь не та.

Где-то ёлочные гирлянды.
Где-то радость, веселье, смех.
Для кого-то и праздник главный.
А у нас даже тает снег.

Наряжаю шарами кактус.
Ель-то, в общем, и ни к чему.
Не случилось... Но верю - справлюсь!
Планы новые сочиню.

  23.12.2017 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе 4. Вечер 9-ый - Новогодняя суета http://www.stihi.ru/2017/12/22/9869)