4. У Рождества - пустые ожиданья...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
У Рождества – пустые ожиданья:
И до него привычны были тут
Четырнадцать часов для расставанья,
Для встречи только несколько минут.

По лужам расстилается дорога,
Такси едва разреживает тьму…
Знакомый твой давно не верит в бога –
Но всё же обращается к нему!

И, озорной, как юный Казанова,
Он ямбом подбирается густым
К тебе одной, не знающей ни слова
На языке Пелевина с Толстым.

Свинцовую плиту пробил легко я,
И лишь одним зима ещё горька –
Бродяжничаешь там, где ни покоя,
Ни счастья не обещано пока. 

24.12.17.