Скользкие глыбы

Владимир Микушевич
Как посмели на свет мы родиться,
Сознавая, что будет закат
И садится, садится, садится
Солнце в море, а боги молчат,

Но жемчужное светится тело
Там, где солнце граничит с волной;
Нет, не село, не село, не село
Солнце, ты остаёшься со мной.

И когда бы не скользкие глыбы,
От которых нельзя убежать,
Мы могли бы, могли бы, могли бы
Этот миг навсегда удержать.

1987, Сухуми.