Я сама себе Шахерезада

Наташа Акимова
Я сама себе Шахерезада,
длится ночь, и сказке нет конца.
За окном июльская прохлада,
шепоток невнятный у крыльца.

Ночь звенит, и бабочки трепещут,
крылышками бьются о стекло.
Вряд ли окружение утешит,
сказки слушают пока что хорошо.

Расплетаю нити, заплетаю,
вышиваю радужный узор,
чьи-то судьбы утлые латаю,
обещая каждому свой вздор.

Как им верится? Такому ли поверить?!
У меня семь сказок про запас...
Я уже считаю дни недели...
Сколько же терпения у вас!..

Ох, обман раскроется нескоро,
а пока подушки нежат плоть,
сладкий вкус надежд по договору:
как саму себя перебороть...
29.07.17