Видел текст на потолке

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2014/04/13/2273

Мы его помянем, братцы,
был отличным мужиком.
Всё за что он мог лишь браться
становилось – чудо в дом!
Мог сварганить он в два счёта
печь из глины и песка.
Был всегда у всех в почёте,
точною была рука.
Телевизор мог отладить,
хоть и не было его.
По затылку мог погладить,
скальп снимал с медведя, во!
Посмотри, висят на стенке
два трофея в уголке.
И стихи он на коленке
мог писать. На потолке
видел текст – посмотрит, чисто
поместит в свою тетрадь.
Не марал листов искристых
правкой. А зачем мне врать?!