Поздняя любовь, как спелая рябина!

Берг Облог
Поздняя любовь, как спелая рябина
Горечи и сладости полна!
Так она прекрасна и невинна,
Как глоток редчайшего вина!

После стольких дней и лет разлуки
Встретились с тобою мы опять!
Снова вместе и серлца, и руки -
Так не будем годы мы считать!

Чему должны друг друга научить?
Наверное смиренью, и терпенью,
Чтобы умели помнить и хранить
Любви и страсти каждое мгновенье!