Ты все равно найдешь ко мне дорогу

Людмила Ханаева
*  *  *
Шары на ёлках, бусы, мишура,
А за окном на праздник не похоже.
Заладила метель возню с утра,
Неласково бросает снег в прохожих.
Сюрпризом к нам пришла под Новый год,
Скулит тихонько снежными устами,
То ошалело ринется вперёд,
То крутится у окон, рядом с нами.
Но даже если не взойдёт луна
И заметёт тропинку у порога,
Её надежда и наивна,  и смешна -
Ты всё равно найдёшь ко мне дорогу.

Изображение из Интернета. Спасибо художнику.