Снеговик

Сергей Трегубов Ст
Время трёт маховик Судьбы,
Зачищая былого даты,
Зря надеясь, что я забыл,
Как лепил снеговик когда-то.

Была оттепель и февраль
Пел метелью прощальный опус.
Я лепил, хотя лишь вчера
Прилетел в долгожданный отпуск.

Прикрепил на "руке" букет
С лаконичной запиской - Кате!
А в другой разместил - ПРИВЕТ! -
На картонке цветной плакатик.

Всё как в сказке - проснулась ты
И увидела "чудо" это -
Будто сам дарил я цветы
Вместе с нежным большим приветом.

Хорошо... Но пришла весна
И грачи раскричались стаей,
Что Судьба разлучает нас...
Я - служить. Снеговик - растаял...

Что поделать, кому - служить,
Кому - ждать, а кому-то - таять...
Снеговик может вечно жить -
Своего каждый год катаем.

26. 12. 2017

Написано для конкурса на тему - "Снеговики"
http://www.stihi.ru/2017/12/24/5926