Дитя смиренно мать носила...

Елена Лышковская
Дитя в любви смиренно мать носила
Под сердцем, ожидая счастья день,
Когда душа рождением открылась
И встала новой «лествицы» ступень.

К груди своей младенца прилагая,
Мать отвергала праведный покой,
Жизнь детскую от зла оберегая
Молитвою и нежною рукой.

К подножью новой жизни положила
Себя, в потоке дней и сон забыв.
Любовью материнскою служила,
Для дара Божия спасенье испросив.

...Об этом помни и взрастай, дитя,
Не прерывая той любви живую нить:
Свой крест всегда с достоинством неся,
Спеши пред матерью колено преклонить.

И будет путь земной твой долголетен,
А над тобой всегда молитвы полог -
Когда пред матерью ты будешь светел,
Простит Господь сомнений грешных всполох.