В моей ванной пена, как у берегов Босфора

Анна Струкова
В моей ванной пена, как у берегов Босфора.
Цвет воды больше смахивает на Ла-Манш,
Не давай жизни вставить против тебя и слова,
Иначе пойдешь на фарш.
В мире вечных стремлений, спокойствие - блажь.
А не счастье и даже не его основа.

К черту этих людей, что не вынут рук из карманов
И на скользком настиле гнилого гипсокартона
Не поддержат. Но торчащие из бурьяна
Твои кеды окрестят вершиною моветона.
Ты же знаешь, как это больно-
Натыкаться босой на иглы самообмана.

К черту все, отпусти и пойми - так лучше,
Ничего не проси у других, ничего не жди
Скоро небо затянут собой грозовые тучи
И пойдут дожди.
Смой с себя эту грязь, звук до минимума сведи.
Обрети тишину и больше себя не мучай.

26.12.17