В раз который?

Лена Смирнова 10
А мы с тобой не молодеем -
Закручен времени завод.
В который раз семейным счетом
Встречаем вместе Новый год?

Ты – мужичок и срубишь ёлку,
Звезда под самый потолок,
В коробке старенькой картонной
Гирлянд и бусин хоровод.

На радость и на погляденье
Шары, грибки, снеговики...
После коротеньких примерок
Красавицу принарядим.

Запахнет в доме свежей хвоей,
Шампанским, тортом, оливье.
И мандариновые горки
Займут местечко на столе.

Потом московские куранты
Пробьют - дин-дон - двенадцать раз.
Январь начнется.
В раз который
Начнется Новый год у нас?