Золото, сталь и пурпур...

Людмила Гайдукова
Бьётся вода о камень!
Крылья широким взмахом,
Плащ за спиною алый,
Меч полыхает ярко.

Свет моего неба,
Сон моего сердца,
Проводник в неизвестность,
Страж на пути млечном.

Золото, сталь и пурпур!
Власти и славы бремя.
Огненное касанье —
Трепет моей молитвы.

Только нежнее вишни
Лёгкий его румянец,
Ярче цветов — губы,
Снега белее — крылья.

Трепет моей молитвы,
Проводник в неизвестность,
Страж на пути млечном —
Ангел мой белокрылый...