Молитвенник

Вадим Бальзамов
Меня тобою Бог вознаградил.
Он щедрым был  и подарил в придачу:
молитвенник и пару белых крыл,
чтобы чуть что, я улетал на дачу.

И там, в тени берёзок и ракит
я мог бы тишиною насладиться
и, смастерив себе надёжный скит,
от твоего возмездия укрыться.

Смирению, по замыслу Творца,
учусь прилежно я в семейной битве,
Святого Духа, Сына и Отца
припоминая в праведной молитве.

Ну а потом, раскаявшись в грехах,
лечу домой и каюсь пред тобою
за то, что накануне на рогах
домой явился я ночной порою.

И ты меня прощаешь, как всегда,
и понимаю я: в молитве - сила.
Ты отдала мне лучшие года,
хотя тебя об этом не просил я.

БальзамоВ