Вольный ветер, океан без берегов...

Людмила Гайдукова
Вольный ветер, океан без берегов,
Межпланетная густая темнота —
Я свободен от запретов и оков.
Жить по правилам я до смерти устал!

Враг не тот, за кем гоняешься, как пёс.
Я предателя по взгляду отличу.
Это судно — моя крепость, мой утёс,
Возвращаться в рабство больше не хочу.

Дни как буря, как безумный ураган...
Но спускается ночная тишина,
Вспоминаю я твой взгляд и гибкий стан,
Что пьянит покрепче старого вина.

Ты звездою осветила горизонт,
Ворвалась горячим пламенем беды.
Не забуду вдохновенное лицо!
Не остынут в бесконечности следы:

За тобой лечу, кидаясь в темноту,
Чтобы снова о свободе горевать,
Чтоб за хвост ловить летучую мечту,
Ждать, любить и в небе огненном сиять.

Но отхлынет ошалевшая волна —
И расстанемся, едва придёт рассвет:
Я тоскую по далёким берегам,
Для тебя важнее долга слова нет.