сны

Йоко Сан
Странные сны приходят ко мне, странные
По Фрейду по Юнгу, кто скажет мне...
Щенок приблудивший просится в прошлую осень
Под дверью скулит и тычется мокрым носом
Чья-то фигура на лестничной клетке укором
Лежит свернувшись клубком, но я в платье новом
Спешу проскользнуть, взгляд опущен мимо, прости Христа ради, по выходным подаю и мимо...
Все беды чужие ко мне возвращаются морем
И плещутся волны и я в них барахтаюсь
Сонной
И бесы во мне, со всеми ангелами споря
В трубу подзорную разглядывают как тлю,
Все эти ужасные тени пришедшие с картин
Босха, кривляются, угрожают и мне плохо,
Но с первыми лучами солнца конструкция
Распадается, мне снова нравится мой светлый образ
И я улыбаюсь всем,
Но на сердце зарубкой непрощёная совесть,
Кто знает на каком рождестве христовом
Она все таки меня догонит, накроет ударом
Как плетью обух,
Дай Боже успеть вымолвить последнее слово
Прости меня, Господи...
 ;