Omnia transit

Константин Михайлович Жуков
Жизнь и ласкала, и била с плеча,
И приседала порой в реверансе,
Но не давала от счастья ключа...
Omnia transit*, omnia transit...

Мысли-заики и рифмы мне лгут --
Бездари, словно в плохом конферансе,
Ну а года всё бегут и бегут...
Omnia transit, omnia transit...

Нет козырей и в игре не везёт --
Лишь распасовки в моём преферансе,
День бесконечно ползёт и ползёт...
Omnia transit, omnia transit...

Я всё живу, и дышу, и пишу,
Словно в каком-то искусственном трансе,
Так же тоскую и так же грешу...
Omnia transit, omnia transit...

*Omnia transit -- Всё проходит

26 декабря 2017, Лесной городок