Похудеть к Новому году

Надежда Назарова 5
С утра – пирожное и кофе,
Зефир к полудню – на десерт.
И сожаление – во вздохе:
Ну, не смогла опять стерпеть!

На ужин – вафли в шоколаде...
Всё, начинаю я худеть! –
Вот завтра... Но рассвет погладит
Бока мои, шепнув лишь: «Бред!»

И снова торт, безе, конфеты...
Как с искушеньем совладать?
А всевозможные диеты? –
Нет! Есть вкусняшки – благодать!..

В шкафу скучает сиротливо
Лишь раз надетый мной наряд,
Но мал. «Себя ты распустила,» –
Твержу который год подряд.

А к новогоднему застолью
Так хочется стройнее стать.
На время рот заклеить что ли?
Затея, видимо, пуста...

   10.12.2017 г.

(Временные Хроники Вкусный марафон. 4-ый тур – Сладкий – по условию должна быть затронута новогодняя тема и присутствовать любое слово, которое ассоциируется со сладким вкусом, за исключением самого слова «сладкий» и его производных.  http://www.stihi.ru/2017/12/09/8997)