При условии

Элина Маркарова
А вокруг все без ума влюблённые, безумно любящие.
Всё это красиво-красиво, но на самом ли деле так?!
А у нас с тобой, определенно, есть будущее,
При условии, что каждый приложит усилия, навстречу сделает шаг.

Если будем слышать друг друга, а не просто слушать,
Не отдыхать друг от друга, а скучать,
Смотреть не просто в глаза, а в самую душу,
Уметь её тайные знаки читать.

Всё у нас обязательно сложится,
При условии, что мы сможем друг друга понять
(Понять причины, действия, помыслы)
Что-то исправить, а что-то принять.

Если мы сможем стать друг для друга лучше:
Заполнить пробелы, наладить дефект.
Сделаем всё, чтоб друг друга не мучать,
Беречь от больших и маленьких бед.

И может тогда мы познаём любви премудрости,
И может тогда все сойдутся мосты.
Если, только, тебя не испугают трудности,
Через которые нам придётся пройти.