О безвременном уходе Ирины Бережной

Михаил Севастьянов
Нет печали тягостней на свете,
И ужаснее потерь на свете нет,
Когда люди, в самом вот расцвете,
Покидают этот бренный свет.

Упорхнула в небо словно птица,
И теперь взирает с высоты,
Как скорбят о ней родные лица,
Ощущая холод пустоты.

Молодая… только жизнь началась…
Жить такой красавице, да жить!..
Ах, куда ж ты рано так умчалась?
У кого, не знаю я, спросить.

Жаль, чудес на свете не бывает,
Жаль, что невозможно нам вернуть
Тех, которых небо отбирает,
Начертав им столь короткий путь.

Говорят, что есть всему причины,
И на все вопросы есть ответ,
Только непонятно нестерпимо:
Почему Ирины с нами нет?!

Упорхнула в небо птицей смелой,
Как голубка взмахом нежных крыл
Над землёю гордо пролетела,
Где когда-то дом её здесь был.
21.12.2017