Естественный отбор

Лисаковский Юрий
«Exit» мигал мутно-зелёным,
С десяти метров показалось exist.
Дарвин расхаживал по коридорам
Смоленских больниц.
Купите проклятые бахилы!
Без них не пустят
на верхний этаж
Беспросветно-точильной махины
Под человеческий карандаш.
Напишите им свои судьбы
В блокноте английского старика.
«Премию господину!»-воскликнут
судьи
Издалека.
-Сэр Чарльз, Ваша теория эволюции
Ни о чём,-
Сказала бодрая мумия со сломанным плечом,
Переломом ног, сотрясением головы.
-Египетские врачи!
Положите её поскорей в саркофаг.
-What the fuck!?
Извините за мой английский, седой бородач.
Мне чрезвычайно нужен врач!
-Сэр, мы говорим с вами на разных языках.
Я - человек, Вы - шимпанзе
Без артикля «the»
в рваных штанах.
***
Крест мигал одиноко-красным,
Как свихнувшийся светофор.
Дарвин записывал массы
На отбор.