Солёным морем стекает пот

Светлана Дозорова
Солёным морем стекает пот,
Испарина облаком кроет лоб,
Мышца судорожно дрожит,
Дыхание спёрто, взгляд бежит;

Сердце играет бравурный марш,
Пускает по венам застывший фарш,
Бьёт ногами в стену ребра,
Рвётся на части, как кожура;

Кромсают безумные зубы плоть,
Нет сил инстинкты свои побороть;
Смерть оглушает отрыжкой грехов,
Роется в куче моих потрохов…

И раздаётся писклявый хрип:
«Я жив, я здесь, я ещё не погиб...»