Распутица

Эдуард Скороходов
Я славлю жизнь: она мудра!
Но в горький час прощания
Придёт распутицы пора
И разочарования.

Как поздней осени каприз,
Как в пропасть с подоконника,
Падёт с небес на землю лист,
И под метлою дворника

Умрёт – кому предрешено,
И в будущем не сбудется…
Я славлю жизнь за мудрость, но
Сильней меня распутица…