Когда-то было...

Виктор Яргункин
Когда-то было: «Я дождусь»…
А теперь давно за тридцать,
И как только входит грусть
Я внове вижу лица.

Я вижу все, вижу я смятенье
Я вижу точно как давно
Мой август плакал тенью.
Я вижу точно так давно.

И ты одна тогда стояла тихо
А я напротив без улыбок
Ловил твою лишь прихоть,
А я напротив без улыбок.

Тогда чего-то не хватало
Тебя, меня чего то точно,
И лиц осталось малость,
И лица добрели до точки.