О себе

Ирина Веселова-Блонина
Вот ещё год прошёл... Скоро мой юбилей...
А душа, как шкатулка винтажная,
Бережёт в глубине бархатистой своей
Все святое, родное и важное.

Было милое детство в Советской стране,
Пылкой юности годы беспечные...
Часто с книгой сидела в ночной тишине,
Узнавая про ценности вечные.

Как любила я мир деревенских людей,
Их радушье и шутки лукавые!
Я с мальства поняла: на земле нет добрей
Тех, в мозолях чьи руки шершавые.

Помню тёплую ласку родимой земли,
Когда зноем июльским полуденным
Мы ногами босыми купались в пыли
И мечтали, кем в будущем будем мы.

Моя взрослая жизнь... Что же ценного в ней?
Может, слава иль деньги несметные?
Все богатство моё- это счастье детей,
Их любовь и улыбки приветные.

Ещё мамы доверчиво-ласковый взгляд,
Её рук суета неустанная,
Да ещё- звонкий смех шаловливых внучат-
Это радость моя несказАнная.

Если выжмет слезу сердобольная грусть,
И душа заскулит от усталости,
Я тогда в глубину глаз родных окунусь,
Спрячусь в них от хандры и от старости.

В юбилей две пятёрки поставлю себе,
Может, всё-таки их заслужила я?
- Не плыву по теченью, перечу судьбе...
И, судьбе той назло, я-счастливая!