Месяц Лиходей

Тэутшендэл
Эй Месяц Лиходей
Пой здравницу Зиме
Про беглость вещих дней
Про то что всё в Горе.
Нам не начальник Мраз
Банкующий оклад
Докуда видит глаз
Разгонят вьюги смрад

Давай бить в колотун
Пускаясь в дикий пляс
Не пожалеем струн
Раз хмель щекочет глас
Мы правнуки богов
Мы детушки весны
Пошто среди болот
Мы путаем следы

Уж стерво не претит
Привыкли торопеть
Здесь каждый если спит
То продолжает петь.
Тяни свою печаль
И прыгай на рожон
Кому печать да казнь
Тот смертью вооружён

Нагайки секут лбы
И кровь смывает пот
Вот-вот затянут льды
Беснующийся сброд
Ломали голоса
Пришельцы чернецы
Мы рвали волоса
На крепки тетивы

Кому песок в глаза
Кому слов бересты
Кому венок из роз
Да по плечам лозы
Плетётся дней узор
Из ниточек судьбы
И если не в дозор
То сразу на дыбы

Вот стяг из предков кож
И старый дедов меч
Покаж на что ты гож
Сними башку со плеч
Жги да гуляй в разнос
Бой слава Смерть почёт
Смелей ступай на мост
Калина где цветёт