Украиниада 2

Валерий Черножуков
           Петрухиада
           часть 2   
               
                "Всё будет в шоколаде..."
                (предвыборный слоган 2014года)

 В семье приличной рос Петруха,
 Но, с детства склонен был к "мокрухе".
 Гуляя в парке над рекою,
 Давил он гусениц ногою.
 Поймавши бабочку сачком,
 Ей крылья обрывал, потом.
 Собак и кошек слыл мучитель,
 С кликухой "Петька-Потрошитель".

 Папаша этого "героя",
 В дни смуты кое-что присвоил,
 И, находясь тогда при власти,
 Был воровитым он, отчасти.
 Но, отсидев пару годков,
 Всё ж стал примером для сынков.
 Ведь на развалинах державы,
 Обогатился он на славу.

 Пока Петро на переменке
 Дружков пинал под зад коленкой,
 И так, всё больше по привычке,
 Девчонок дёргал за косички,
 Старшой брательник, после бати,
 Смотрящим стал в семейной хате.
 Но, в мир иной вдруг перебрался,
 Петрушке бизнес весь достался.

 Он стал такой весь важный, ладный,
 Ну, просто Заяц шоколадный,
 С конфетной фабрики "Рошен",
 Но, захотелось перемен.
 С улыбкой кислой и бесстыжей,
 Прокрался к денежкам поближе,
 По крупному сыграл в ва-банк...,
 Петюню втиснули в Нацбанк.

 Он там недолго ошивался,
 Народ украинский поднялся.
 Один Майдан, потом второй...,
 Тут и всплывает наш герой.
 Пока в стране творится смута,
 Он сунул денежки кому-то,
 С три короба пообещал,
 И... сразу Президентом стал.

 Об этом позже мы расскажем,
 Черёд другому персонажу.


 Продолжение ждите...