Снова плюс

Людмила Камышникова
26.12.2017г.  Снова  плюс

Боже ж мой, снова плюс!
И  по  окнам - слезинки,
И, как лопнувший флюс,
Весь пейзаж тает зимний!

И  в  прогнозе – дожди,
И мокрень, и бесснежье!
Значит, в  праздник  не  жди,
Снега  блеск  милый  нежный!

Ах, снежинку б поймать,
В тишине на  ладошку!
На  снегу  разгадать,
Чьи  петляли здесь  ножки.

И  узор на  стекле,
Где  стекло то  осталось,
Так, как  в  детстве, в  окне,
Вмиг долой  вся  усталость!

Рождества  волшебство!
Елки, гости, подарки!
Новый  год - колдовство!
Праздник искренний яркий!

Пожеланья друзей,
И родных, и любимых!
Как  же важен здесь  снег!
Как же  необходим  он!

        *  *  *