Когда наступает зима, я снова тебя вспоминаю...

Николь Павлова
Когда наступает зима,
Я снова тебя вспоминаю
И, глядя на мир из окна,
Палитры сомнений листаю…
Печалится берег холста,
Без красок опять засыпая
И кутаясь в те же снега,
Которые даль заметают…
Скучает без ноты струна,
А вьюга о грусти не знает –
Поёт от утра до утра,
Танцуя у самого края…
Когда наступает зима,
Я снова тебя вспоминаю,
И белые крылья холста
Мечтами морей украшаю!..
 
Декабрь 2016 года.