Музыка елисейских полей

Иоанн Богомил
Боже, какая музыка на елисейских полях!
Улетучивается паранойя и смертный страх.
В миры блаженств улетает душенька-странница,
сегодня дурочка легкомысленная, завтра - старица.

144 замка* одновременно озвучены.
Как рептилии зоопаркные, уползают страхи ползучие.
Музыкой побеждается преисподняя помыслов и фантазмов.
Хомосапиенсы на них, как известно, горазды.

Блаженства самодостаточны. Не нужно больше ничегошеньки,
за исключением золотого дождя Даждь-Добробоженьки.
Возблаженствовал - и возрадуйся поутру с отдушиной,
внезапным откровением свыше разбуженный!
Не пришел ли час дежурства на посту богосупружеском?

    Добробоженька чает передать блаженства одра Брачного**
    хомосапиенсу озабоченному, фраеру незадачливому...

                06.03.2014
 
*144 внутренних замка духовного сердца человека.
Энциклопедия Викисофия ru.wikisofia.me

**Брачный одр - экстатические блаженства, невозможные в не преображенном порядке человеку, естественные для Христа и Божией Матери. Энциклопедия Викисофия  ru.wikisofia.me