Пришла зима, припудрена снегами...

Ирина Прекрасная-Повышева
Пришла зима, припудрена снегами.
Пришёл мороз сковать на речке льды
И скручивать сосулек оригами,
И ветром жать поляны и холмы.

ЗапорошИт, колдуя на рассвете...
Разляжется заснеженный туман.
Руладою заливистой ответит
Седобородый ветер-атаман.

В лесу деревья взвешивают хлопья,
Что на плечистых ветках коромыслом.
На тучи ветер натянул поводья,
И над землёй метелица повисла.

И дивным сном забудутся берёзы
В объятьях беззаботной тишины.
И вновь трещат сибирские морозы,
Заламывая шишки у сосны.

Но ель очнётся, бело-голубая,
И под небес застенчивой звездой
Прожить несрубленной желанье загадает
Предновогоднею вечернею порой.

03.30.     26.12.2017

 

--
Отправлено из Быстрого блокнота