Зима вернулась в Питер...

Артур Матарин
Зима вернулась в Питер, настоящая.
Погода будет снежной предстоящая.
На улицах кружит толпа спешащая,
Да вьюга все метет сугроб, неспящая.

И эта кутерьма бодро шумящая,
Прилавки дружно нарасхват сметавшая,
Снесла меня, задумчиво стоящего.
Очнулся в ее суетных объятиях.

И теплится в груди искра манящая,
Что все плохое года уходящего
Исчезнет от шампанского искрящего,
Разлитого в бокалы опьянящие.

А если так, то пусть строка летящая
От сердца к сердцу в тишине грустящему,
На миг проникнет в каждый дом участливо,
Чтоб стали на минуту все мы счастливы.