Неужели омулька не будет

Константин Соболев
Неужели омулька не будет
И Байкал затянется травой?
Может, мы давно уже не люди
С умной, но пустою головой?
Неужели Боже нас отринул,
Да и сам его я не найду.
Даже в моем милом Баргузине
Лишь ельца поймаешь на уду.
Но и всё же голый, как ребенок,
Я с надеждой пялюсь в небеса:
Омульком сверкает месяц тонкий
И дрожит звезда, словно слеза.