Новогоднее пожелание!

Котович
Как показала жизни проза,
Не жди от Дедушки Мороза,

Ни ёлки, ни подарков воза.
(Ведь в этом есть своя угроза).

Возьмись-ка  лучше сам за дело.
И не мечтай, а действуй смело.

Не разевай подачкам рот.
А верно двигайся вперёд.

Лишь помни,в этот год собаки,
Не заводи ненужной драки.

А коль придётся вести бой
Будь честен прежде пред собой.

Добро и преданность храня,
Не забывай, что есть друзья.

И, независимо от знака,
Будь то петух или собака,

Всё ж оставайся человеком.
Будь счастлив, и делись успехом.
       ******